26 August 2014

Досрочное голосование – торжество административного ресурса!

Автор: admin. Рубрика: Выборы МГД .

за честные выборыВесной 2014 года Конституционный суд обязал вернуть на выборах практику досрочного голосования на выборах всех уровней. Продиктовано данное стремление заботой об избирателях, кто в день выборов окажется вдали от избирательных участков – в отпуске, командировке и так далее. В итоге единороссы в Госдуме определили, что досрочное голосование будет проходить в территориальных избирательных комиссиях за 10 дней до дня голосования. При этом все обещали делать по-честному, без использования административного ресурса.

И вот перед выборами депутатов Мосгордумы, состоялась репетиция – довыборы депутата Совета депутатов города Видное. Напомним год назад, на одном избирательном участке, члены УИК уронили бюллетени в лужу, результаты по участку отменили и оппозиционер Александр Баюклин проиграл на выборах мэра города и место депутата по этому округу. 24 августа состоялись дополнительные выборы по этому округу, состоящие из одного избирательного участка № 1262. Всего зарегистрировано 2245 избирателей.

Внимательно ознакомимся с результатами выборов:  кандидат от власти директор школы Самохина получила 362 голоса, а от кандидат от оппозиции Баюклин 176 голосов. Всего проголосовало: 570 человек, из них 229 досрочно. То есть доля досрочного голосования составила: 40% от проголосовавших, или 10% от всех избирателей! Неужели каждый десятый житель уехал в отпуск или работал в день выборов? Вы в это верите, а давайте и мы поверим. Да могло быть такое, что 2 из 5 избирателей голосовали досрочно, но если это происходило честно, без применения административного ресурса и принудительного загона бюджетников на досрочное голосование, то результаты голосования на досрочном голосовании и на основном должны быть примерно одинаковые.

111Давайте сравним полученные цифры. Все бюллетени, по которым проводилось досрочное голосование пересчитали отдельно! В результате из 229 бюллетеней: 1 оказался недействительным, 2 за Баюклина, 1 за другого кандидата и 225 голосов за кандидата от партии власти. На предварительном голосовании Самохина получила 225 голосов из 229 проголосовавших, или свыше 98% поддержки, такому результату может позавидовать даже Рамзан Кадыров. Вот это народная любовь в едином порыве к партии власти!

А теперь посчитаем результаты голосования в основной день: из 341 избирателя, за Баюклина проголосовало 176-2=174 человека, а за Самохину 362-225=137 человек. Стоп, какие-то неправильные избиратели голосовали 24 августа. За оппозиционера проголосовали 51%, а за кандидата от ЕР всего 40%. Как же такое возможно? Почему рейтинг кандидата от властей упал в день выборов в 2,5 раза? Ловкость рук и никакого мошенничества. В день выборов на участке присутствовали независимые наблюдатели и члены УИК, сам кандидат, журналисты, не могли же члены УИК подбрасывать голоса за оппозицию. Значит за кандидата от власти проголосовало на 11% меньше избирателей. Но если учитывать досрочное голосование, то кандидат набрал голосов в два раза больше, вопрос лишь в том: верите ли Вы, что голосовали досрочно люди добровольно и осознанно, а не по приказу начальства?

Фактически досрочное голосование меняет итоговые результаты голосования, и введено единороссами вовсе не из-за заботы об отпускниках и населении. Открывается новое поле для применения административного ресурса. Теперь в день выборов можно считать голоса кристально честно, а потом просто складывать с нужными результатами досрочного голосования. Весь вопрос насколько удастся реализовать данную технологию на выборах депутатов Московской городской Думы. Напомним, досрочное голосование состоится во всех территориальных избирательных комиссиях (в помещении управ районов) с 03 по 13 сентября.

Председатель КС МОО “ГРАЖДАНЕ РАЙОНА” Андрей Клюкин.

3 отзывов пока...

Николай пишет:

27 Aug 2014 в 11:04 am.

Да, “закрытые” УИКи на ведомственных учреждениях и “предприятиях непрерывного цикла” – золотая жила административного ресурса. Теперь в этой же группе и “досрочное голосование”. Требование голосования к конкретным людям и конкретное место голосования – контроль 100%. “Тайна голосования” – 0%. Конечно же, только обычные районные УИКи! К избирателям ведомственных учреждений – выносное, с наблюдателями. “Непрерывный цикл” – посменно, в течении дня, какие проблемы? С административным давлением можно и нужно бороться. Факты принуждения фиксировать негласно на аудио/видео, и подавать заявление через представителя-юриста, для конфеденциальности. По ст.141 УК (до 300 т.р. или до 5 лет л.с.). А если после этого личность заявителя становится известна злоумышленнику – то это 100% преступление следователя – разглашение тайны следствия.

Валентина пишет:

29 Aug 2014 в 4:24 pm.

Андрей, ну вы же член ОИК. Берите себе ежедневные дежурства на досрочные выборы и контролируйте!

никишина мария пишет:

30 Aug 2014 в 9:18 pm.

Приглашаю всех на досрочное голосование – наблюдателей, прессу, членов с совещательным голосом да и тех, кто не верит в честность процесса, лично разрешу присутствовать. Кроме того прошу сразу информировать меня, если будет замечено какое-то организованное участие избирателей в досрочном голосовании!

Ваш отзыв


Коммунисты Столицы