24 July 2011

Ереван Плаза: новое дело экс-префекта ЮАО Буланова

Автор: admin. Рубрика: Новости .

Приговор суда по делу арестованного в прошлом году бывшего префекта Южного административного округа Юрия Буланова начнет оглашаться 4 августа, но новое дело, связанное с ним, начало набирать обороты. В пятницу портал Lifenews сообщил, что сотрудники ФСБ обыскали офисы компании «Стинком-групп» и ее директора Геннадия Степаняна, совладельца торгово-развлекательного центра «Ереван-плаза».

В самом ТРЦ оперативно-следственных мероприятий, по словам его представителя, не проводилось. По сообщению Lifenews, через этот центр неназванные чиновники правительства Москвы занимались хищением и отмыванием средств, ущерб превысил $1 млн, а покровительствовал им арестованный в прошлом году и обвиненный в растрате (ст. 160 УК, до 10 лет) 33 млн руб., выделенных на ремонт жилых домов, Буланов. Сам же торговый центр был построен с нарушениями и небезопасен для линии метро, над которой он стоит, утверждалось в сообщении.

Представитель мэрии Москвы предложил обратиться за комментариями в ФСБ. Представители УФСБ по Москве и ГУ МВД по Москве на телефонные звонки не отвечали. Но сотрудник полиции и сотрудник следственных органов подтвердили «Ведомостям», что обыск в пятницу в офисе «Стинком-групп» по уголовному делу, выделенному из дела Буланова, действительно был, дело ведет ГСУ ГУ МВД по Москве при сопровождении московского УФСБ, арестованных и обвиняемых пока нет.

Адвокат Буланова Сергей Старовойтов говорит, что его клиент ознакомился в сизо с сообщениями о новом деле, связанном с его именем, и утверждает, что привязка его имени к «Ереван-плаза» нелепа — этот российско-армянский проект носил межгосударственный характер и реализовывался на уровне мэрии, префектура лишь занималась выделением земли. По мнению Старовойтова, следователи стряхнули пыль с дела в отношении неустановленных лиц, выделенного из дела Буланова в ноябре прошлого года, чтобы подстраховать на случай провала переданное в суд дело, не случайно информация об активизации расследования появилась после того, как суд удалился на вынесение приговора.

Представитель группы компаний «Ташир» (совладелец ТРЦ) от комментариев отказался. Источник, близкий к руководству ТРЦ, говорит, что якобы некачественное строительство комплекса — всего лишь повод для того, чтобы «зайти на объект». «Если бы у бизнес-центра действительно были проблемы, то его бы не ввели в эксплуатацию, — говорит собеседник “Ведомостей”. — Кроме того, проверки качества строительства в компетенции несколько других служб, нежели ФСБ. Им нужно было получить документы по Буланову, вот они и нашли повод для этого».

Ваш отзыв


Коммунисты Столицы