17 August 2017

Итоговый отчёт Забавникова Виктора Александровича депутата Совета депутатов муниципального образования Бирюлево Западное за 2012-2017 годы

Автор: Yuri. Рубрика: Местное самоуправление; О нас .

Итоговый отчет о деятельности депутата
Совета депутатов муниципального образования Бирюлево Западное Забавникова Виктора Александровича, выдвинутого политической партией КПРФ за 2012 – 2017 годы.

Забавников Виктор Александрович

За 6 лет работы в мой адрес поступило 29 письменных обращений и несколько устных. Темы от установки лавочек, до защиты прав инвалидов, помощь в устранении нарушения общественного порядка и т.д.. За 6 лет написано 41 обращение в различные инстанции: управа р-на бирюлево Западное, ГКУ ИС Бирюлево Западное, ОВД Бирюлево Западное, прокуратура, роспотребнадзор, департаменты транспорта, жилищной политики, здравоохранения и т.п.
На публичных слушаниях по поводу строительства ФОК между домами 4к2 и 8к3 по Медынской улице, предложил строить объект не на зеленой зоне, где люди гуляют, а на месте проблемных капитальных строений: ГУП Бирюлевские бани или Ясли-сад ЗИЛ. Предложение было отвергнуто.
Протестовал вместе с инициативной группой граждан и независимой общественной организаций “Граждане Района” против нарушения закона и градостроительных нормативов при строительстве храмового комплекса на месте природного комплекса и бывшего кладбища (Булатниковский проезд 8а).
Требовал сделать наружное освещение на тропинке от дома Харьковский проезд 7к1 до перекрестка рядом с магазином Selgros. Выполнено.
В 2013 году предложил облагородить пустырь вдоль ул. Подольских курсантов (по действующим санитарным нормативам это возможно). Получил отказ от департамента природопользования и Москомархитектуры.
Писал в департамент здравоохранения г. Москвы по поводу нехватки специалистов и талонов на исследования после “оптимизации” здравоохранения. Получил отписку.
Обращение по поводу монтажа освещения дорожки через территорию ДК Дружба.
По устному обращению граждан пытался включить дом Булатниковский проезд 6 в программу ремонта разрушающего фасада здания. Безуспешно. Предложили ждать до капитального ремонта.
Обращение в ОВД по поводу нарушения правопорядка сзади магазина Медынская ул. 7.
А также другим случаем по адресу: Медынская ул. д12; в том числе с выездом на место нарушения правопорядка. (Проблемные адреса были поставлены на особый контроль главой местного ОВД.)
Участвовал в проверки ярмарки выходного дня. Весной 2015 г. депутатами по косвенным признакам выявилось нарушение: торговля “фермерами” (перекупщиками) несезонными для России зарубежными продуктами питания. Было написано обращение в департамент торговли. Однако, на эту тему была получена отписка, что, дескать, все в порядке.
Регулярно ежегодно обходил свой округ и осматривал территорию на вопрос благоустройства. Письменные и фото отчеты сдавались в Управу района Бирюлево Западное.
Участвовал в открытии и закрытии работ по благоустройству и ремонту. Все работы принимал только после личного выхода и личного осмотра объекта. Некоторые акты просто отказывался подписывать по причине неудовлетворительного исполнения работ или выполненных не в полном объеме. Принимал работы по косметическому ремонту в подъездах. Ситуация та же. Хочу отметить тотально низкое качество работ по косметическому ремонту в подъездах (на троечку с минусом, в редчайших случаях на четверочку).

Теперь о своих предвыборных обещаниях.
Что я обещал:

1. Регулярно проводить встречи с населением, выяснять, что нужно улучшить в районе и каким образом это сделать. Вносить предложения избирателей на рассмотрение в вышестоящие органы.
2. Информировать Вас о различных действиях, так или иначе, затрагивающих общие интересы.
3. Регулярно, 2 раза в год отчитываться перед Вами о своей работе.

Что сделал:
1. По первому обещанию:
– Вел прием населения по графику (каждая вторая среда месяца с 18-30 до 20-30).
– По собственной инициативе выходил на улицу и проводил дополнительные приемы граждан в оживленных местах, возле магазинов (интереса у жителей это не вызвало).
– Приходил на встречи Главы управы с жителями (не каждый раз по причине занятости по основному месту работы).
– По обращениям жителей, в том числе и устных, общался с местными органами власти (Управа, Префектура и т.д.), писал запросы.
2. По второму обещанию:
– Вел страничку в “Вконтакте” где сообщал жителям о текущих проблемах и что нового предлагает Управа района, какие последствия это может повлечь, а также писал в районных форумах (откликов среди жителей не было). По важным вопросам (межевание, капремонт, снос ларьков (ночь “длинных ковшей”), снос автостоянки) обходил по дворам и сообщал жителям лично их права и какие проблемы может вызвать их безучастность в данных вопросах.
3. По третьему обещанию:
– Обещал отчитываться 2 раза в год. Не выполнил. Отчитывался только 1 раз в год. Виноват.

Общие выводы.
В целом, понял, что в текущем виде муниципальный депутат – это формальная декорация исполнительной власти. Я увидел как контракты по благоустройству разыгрываются по завышенным ценам (про уличное освещение в частности), как бордюрный камень не простояв год перекладывается (ул. Подольских курсантов в 2016 г.), так сказать, новый меняем на совсем новый. Как пишутся отписки, как бездействуют правоохранительные органы… И при действующем законодательстве что-то серьёзно изменить оппозиционный муниципальный депутат может только имея большинство голосов в Совете депутатов. Поэтому призываю всех неравнодушных жителей приходить на следующие муниципальные выборы в сентябре 2017 г.

В настоящее время являюсь членом Территориальной избирательной комиссии (ТИК) и Избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) Бирюлево Западное с правом решающего голоса.

Комментарии закрыты.


Коммунисты Столицы