8 April 2011

Секретарь политсовета Единой России в ЮАО г.Москвы Константин Лаптев получал зарплату в 250 миллионов рублей из бюджета и обвинен мэром в отмывании денег

Автор: admin. Рубрика: Новости .

Грандиозный скандал разразился 06 апреля на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с руководством столичных профсоюзов. Мэр обвинил руководство ЗИЛа и Тушинского завода в отмывке бюджетных денег. Так директор ЗИЛа Константин Лаптев отстранен от занимаемой должности, на предприятии введен новый менеджмент.

«Самые большие проблемы не на частных предприятиях, а там, где город является владельцем: по тому же ЗиЛу», — сообщил московский градоначальник на встрече с профсоюзами.

«При этом руководитель предприятия ежегодно получал заработную плату 250 млн рублей. Этих денег хватило бы с лихвой, чтобы покрыть всю задолженность по заработной плате», – возмутился мэр. «Подобное безобразие трудно где-либо найти,» – подчеркнул он. Директор ЗИЛа отстранен от занимаемой должности, на предприятии введен новый менеджмент.

«Тушинский завод – и там не меньше проблем. И те, и другие генерировали миллиардные убытки», – продолжил Собянин. «Там просто отмывка денег и собственности происходила. Конечно, с ними надо разбираться», – подытожил он.

При этом Собянин предложил создать список предприятий и компаний, нарушающих трудовое законодательство и отказывающихся работать с профсоюзами. «Такой список нарушающих трудовое законодательство, отказывающихся заключать коллективные договоры и препятствующих работе профсоюзов должен быть создан, чтобы оперативно реагировать», — заявил он.

Однако, стоит обратить внимание, еще на один важный момент – Константин Лаптев, теперь  уже бывший генеральный директор, является секретарем политсовета отделения партии Единая Россия в Южном округе города Москвы, то есть возглавляет отделение партии. Учитывая, что мэр Москвы воглавил столичных единороссов, Лаптев остается его подчиненным по партийной линии, что явно не способствует росту авторитета партии в округе. 

Ваш отзыв


Коммунисты Столицы