9 October 2011

В интернет попали кулуарные брошюры “ЕР” о том, как отвечать на 10 самых неудобных вопросов

Автор: admin. Рубрика: Новости .

http://www.newsru.com/russia/07oct2011/pamjatka_er.html

Членам “Единой России” спускают сверху инструкции, как отвечать на неудобные вопросы избирателей, в частности, такие: “Почему не ремонтируются дороги?”, “Почему “ЕР” фальсифицирует итоги выборов?”, “ЕР” – это партия чиновников и богачей?”, выяснили новосибирские коммунисты. В подтверждение своих слов они опубликовали на официальном сайте своего отделения целый пакет с кулуарными советами для “единороссов”, который попал в руки оппозионеров.

Этот пакет включает в себя несколько брошюр под названиями “Тезисы для выступлений перед населением”, “Юридические аспекты”, “Десять неудобных вопросов “Единой России”, а также справку по Общероссийскому народному фронту (скачать здесь в архиве .rar).

Судя по выходным данным, “10 вопросов” изданы центральной избирательной комиссией партии власти под руководством первого замсекретаря президиума генсовета “ЕР” Андрея Исаева. Свое непосредственное участие в создании брошюры он подтвердил “Газете.Ru”, заявив, что считает этот документ полезным.

- “Единороссов” учат не бояться нелегально агитировать за партию

Депутат Госдумы от Новосибирской области, первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть пояснил, как брошюры оказались в руках коммунистов: “В связи с падением в области рейтинга “ЕР” в Компартию стали приходить люди, ранее работавшие на партию власти”.

Итак, вот эти десять неудобных вопросов, ответы на которые у “ЕР” заняли по нескольку страниц, поэтому приводим лишь часть “инструкций”:

1. Зачем с 1 января 2011 года производится повышение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес?

Ответ: “Речь идет не о повышении налогов, а о повышении взносов. С 1 января 2010 года был ликвидирован единый социальный налог, произошел переход к взносам во внебюджетные социальные фонды. На таком переходе настаивали и профсоюзы, и работодатели”.

2. Куда делись приоритетные национальные проекты?

Ответ: “Приоритетные национальные проекты никуда не “делись”. Они успешно реализуются. <…> Достойные выплаты учителям и врачам, новое оборудование в сельские школы и больницы, миллионы рублей на профилактику заболеваний, массовая диспансеризация населения, кредиты сельскому товаропроизводителю, строительство жилья – все это уже реальность нашего дня”.

3. Почему “ЕР” от своего имени распоряжается средствами на ремонт и строительство дорог, ведь это же федеральные деньги? И почему дороги в сельской местности не ремонтируются совсем?

Ответ: “Любая политическая партия стремится к власти, чтобы использовать государственные механизмы, в том числе механизм бюджета, для решения тех или иных проблем. Вопрос в приоритетах, которые расставляет политическая партия”.

4. “ЕР” много говорит о создании эффективной системы ЖКХ. При этом качество услуг, предоставляемых управляющими компаниями и другими жилищно-коммунальными организациями, оставляет желать лучшего. Почему нет жесткого контроля со стороны партии власти и почему тарифы продолжают расти, а зарплаты остаются на одном уровне?

Ответ: “Необходимо понимать, что у проблемы тарифов ЖКХ нет точечного специального решения. Решение это возможно лишь в комплексе с решением других проблем”.

5. Праймериз “ЕР” – это фарс! Окончательные решения по выдвижению кандидатов на выборы принимаются кулуарно, не так ли?

Ответ: “Оппозиционные партии критикуют праймериз “ЕР”, но сами никаких праймериз не проводят. И появление отдельных персонажей с неоднозначной биографией в списках ЛДПР, КПРФ, “СР” бывает обусловлено личным фаворитизмом, поддержкой вождей или финансовыми вложениями, а никак не волей партийцев. Праймериз “ЕР” исключают подобного рода явления, так как предполагают участие широкой партийной аудитории в процессе выдвижения кандидатов на выборные должности”.

6. Про КПСС раньше говорили, что это партия советского народа. А “ЕР” в наши дни – это партия чиновников и богачей?

Ответ: “Оппоненты Партии, пользуясь слабой информированностью некоторых избирателей, любят обвинять “ЕР” в том, что она якобы переняла “все худшее”, что было у КПСС, и сама имеет какое-то “монопольное положение” при власти. Якобы Партия пользуется покровительством власть имущих и богачей, якобы “ЕР” – это партия бюрократов и чиновников, якобы она стремится уничтожить все другие партии, тем самым устранив демократию, и остаться одной увласти. Все это ложь”. “Если уж чему и уподоблять “Единую Россию”, так прежде всего крупным политическим партиям развитых стран в период их экономической и социальной модернизации”.

7. Не приведет ли ФЗ номер 83 к коммерциализации школ и больниц, к тому, что медицина и образование станут платными?

Ответ: “Закон никоим образом не затрагивает фундаментальных прав граждан на бесплатное образование и бесплатное здравоохранение, которые гарантированы Конституцией и основными законами об образовании и о медицинских услугах”.

8. Почему “ЕР” фальсифицирует итоги выборов и использует в массовом порядке административный ресурс? Она не может выиграть выборы честно?

Ответ: “Обвинения в фальсификации выборов, в использовании пресловутого “административного ресурса”, заявления о том, что выборы якобы прошли “нечестно”, – излюбленный прием оппозиции”. “В России после любых выборов, на каком угодно уровне проигравшая сторона предпочитает устраивать скандал”. “За двадцать лет российская демократия прошла очень трудный путь. Ровно половину этого пути с нею вместе шла и Партия “Единая Россия”. С того момента, как она взяла в стране власть, “Единая Россия” разделяет ответственность за то, чтобы институт выборов в стране повсеместно пользовался непререкаемым уважением”.

9. Будет ли новый закон “О полиции” способствовать наведению порядка в системе МВД? Не окажется ли он очередным обманом со стороны власти и пустой тратой бюджетных средств?

Ответ: “Основные опасения общественности связаны с тем, что переименование повлечет за собой лишь финансовые траты, а качественно работу не изменит. Для того чтобы показать обратное, необходимо перечислить ключевые положения закона, которые позволяют создать в России принципиально иную правоохранительную систему (далее перечисляются положения – прим. NEWSru.com)”.

10. Почему лидер “ЕР” Владимир Путин до сих пор не является членом партии?

Ответ: “Ответ прост и одновременно сложен. Прост по форме и сложен по содержанию: все дело в специфике политического лидерства Владимира Путина. Этим лидерством Владимир Путин обязан личной харизме, персональным политическим качествам. Блестящая политическая карьера Владимира Путина – это прежде всего результат его собственного тяжелого труда, силы воли и удачи, которая поворачивается лицом только к тем, кто этого по-настоящему заслуживает. “Единая Россия” не вправе “присваивать” то, что не было создано ею самой, но чьей воле она обязана своим происхождением”. “Не став вступать в “Единую Россию”, Владимир Путин показал, что политика, осуществляемая от его лица и его именем, открыта для поддержки со стороны других политических сил”.

“Единороссов” учат не бояться нелегально агитировать за партию

Брошюра “Юридические аспекты” учит “единороссов”, замещающих государственные или выборные муниципальные должности (либо находящихся на государственной или муниципальной службе), что агитировать за “ЕР” в нарушение закона не так уж и страшно, если разобраться: “Для Вас возможное негативное последствие – административный штраф в размере до 1500 рублей, в случае, проведения Вами предвыборной агитации в рабочее время, при исполнении Вами должностных, служебных обязанностей и этот факт будет зафиксирован на видеокамеру. Но в судебной практике подобная норма применяется редко”.

“В случае, если в суд поступит документ о привлечении Вас к административной ответственности, то с нашей стороны будут подготовлены документы, что Вы находились в указанный день в отпуске, что позволит избежать Вам административной ответственности. Для Всероссийской политической партии “Единая Россия” Ваши действия не повлекут никаких негативных последствий”, – обещают создатели брошюры.

Внимания заслуживают и “Тезисы для выступлений перед населением”, где “единороссам” предлагаются готовые “речевые модули”, которые, очевидно, необходимо заучить. Как саркастически отмечают коммунисты, “прочитанные всего три раза эти модули” лишают организм среднестатистического жителя способности к мыслительной деятельности”.

Текст пестрит словосочетаниями “народная команда”, “народный бюджет” и “народная программа”. Относительно природы последней дается исчерпывающее объяснение: “Идея народной программы очень проста: следует реализовать все то, о чем сегодня говорят люди”.

“Сегодня люди все больше говорят о том, что партию “Единая Россия” пора гнать поганой метлой. Поэтому простая идея народной программы, в принципе, может населению понравиться”, – заявляют в свою очередь члены КПРФ.

5 отзывов пока...

Anonymous пишет:

20 Jul 2018 в 10:31 pm.

Очень напоминает практику вопрос- ответ Свидетелей Иеговы. Очень бы хотелось ошибиться…
Абелозубые компании чего-то там обсуждающих- бери из иеговских экстремистских брошюр- и иллюстрируй…радостные такие и правильные.. Э-мэйл сам заполнишь- сатрап проклятый

Дидар пишет:

05 Oct 2018 в 12:48 am.

Хотите больше продаж и клиентов?

Мы предоставляем любые базы по физическим и юридическим лицам России, Беларуси, Украины И СНГ
С помощью базы Вы можете делать обзвон, рассылку e-mail и SMS, потенциальных клиентов

Только до 10 октября – 25% скидки на готовые базы!
Обновление баз ОКТЯБРЬ 2018!

База Яндекс Карт (ВСЯ РОССИЯ +8 стран) Более 6 000 000 контактов – 3000 рос.руб
База 2 GIS (Россия + 3 страны) Более 3 500 000 контактов России – 2000рос.руб

База доменных имён в зоне РОСИИИ СНГ И Бывшего СССР (.ru .rf .ua .by .uz .kz .ge .az .lt .md .lv .kg .tj .am .tm .ee) – 1500рос.руб
База доменных имён всего мира (более 285 000 000 доменов) – 2500рос.руб

База e-mail юр.лиц РОСИИИ СНГ И Бывшего СССР(e-mail).Более 7 000 000 адресов. -2500рос.руб

База e-mail физ.лиц РОСИИИ СНГ И Бывшего СССР (Имя,фамилия,дата рождения,регион). Более 10 000 000 адресов. – 2000рос.руб
База e-mail физ.лиц (по интересам более 20 рубрик, более 20 000 000 email (Имя,фамилия,дата рождения,регион). – 2500рос.руб

Так же соберём базу ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ по Виду деятельности или региону
Так же соберём базу ФИЗИЧЕСКИХ лиц по интересам, региону или возрасту

Все базы из списка – 9 900 р
Ещё больше баз на сайте – http://grajdane-raiona.ru

Не отвечайте на это сообщение со своего ящика электронной почты, так как оно создано автоматически и никуда не дойдёт!
Используйте для связи: http://grajdane-raiona.ru

Мишанька пишет:

05 Oct 2018 в 1:38 am.

Хотите больше клиентов для Вашего бизнеса?
Мы поможем Вам!
Отличная и дешёвая реклама Ваших товаров и услуг!

РАССЫЛКА ПО ФОРМАМ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ В 1 200 000 ФОРМ РОССИИ И СНГ – 3000 РУБЛЕЙ
РАССЫЛКА ПО ФОРМАМ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ЛЮБОЙ СТРАНЫ – 3000 РУБЛЕЙ ЗА 1 МЛН

Это рассылка по формам с сайтов в разделе контакты, которые заполняются нашим роботом.
Далее письмо с вашим коммерческим предложением приходит на контактный E-mail организации.
При рассылках через контакт-форму получается, что каждый сайт отправляет сообщение «сам себе» и поэтому все письма приходят во входящие!
Таким образом рассылка таким методом даст отличные результаты для рекламы Ваших товаров и услуг

РАССЫЛКА ПО КОРПОРАТИВНЫМ EMAIL РОССИИ И СНГ 500 000 E-MAIL – 4000 РУБЛЕЙ
РАССЫЛКА ПО КОРПОРАТИВНЫМ EMAIL ЛЮБОЙ СТРАНЫ 500 000 E-MAIL – 4000 РУБЛЕЙ

-Гарантии,контроль рассылки и отчёт!
-Скидка на все рассылки 33% до 10 октября!

Не отвечайте на это сообщение со своего ящика электронной почты, так как оно создано автоматически и никуда не дойдёт!
Используйте для связи: http://grajdane-raiona.ru

conorken пишет:

05 Oct 2018 в 10:11 am.

Не пропусти это событие!

А на кого будешь ставить ты?
Сделай ставку сегодня и получи бонус до 15000 рублей

http://grajdane-raiona.ru

Граждане Района пишет:

18 Oct 2018 в 1:12 pm.

Хотите больше продаж и клиентов?

Мы предоставляем любые базы по физическим и юридическим лицам России, Беларуси, Украины И СНГ
Обновление баз ОКТЯБРЬ 2018!

Базы Яндекс Карт России И СНГ
Базы 2 GIS России И СНГ
Базы доменных имён любой страны
Базы e-mail юридических лиц РОСИИИ СНГ
Базы e-mail физических лиц РОСИИИ СНГ
Базы телефонов России физических лиц
Базы из социальной сети Мой Мир
Базы из социальной сети Facebook

Соберём базу ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ по Виду деятельности или региону
Соберём базу ФИЗИЧЕСКИХ лиц по интересам, региону или возрасту

Ещё больше баз на сайте – http://grajdane-raiona.ru/

Не отвечайте на это сообщение со своего ящика электронной почты, так как оно создано автоматически и никуда не дойдёт!
Используйте для связи: http://grajdane-raiona.ru/

Ваш отзыв


Коммунисты Столицы