27 September 2013

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин отписался дольщикам Народного гаража на Бирюлевской 37

Автор: admin. Рубрика: Отпискам.нет .

Сначала власти Москвы обещали жителям Бирюлево Восточное за 350 000 рублей построить многоуровневый “Народный гараж” по адресу ул. Бирюлевская д.37. Но скоро гараж приобрел прозвище “антинародный”. Годы шли, а деньги, переданные дольщиками государству на строительство гаража испарились, появился очередной долгострой района. Отчаявшиеся владельцы гаражей сумели прорваться на знаменитую встречу с Маратом Хуснуллиным 30 марта 2013 года в Бирюлево Восточное. Знаменита она тем, что на встречу заместителя мэра Москвы с жителями Бирюлево сотрудники управы района Проценко и Стерликова не пускали жителей, и даже муниципального депутата Александра Медведева (подробнее).

Но дольщики прорвались через все препятствия и получили от Хуснуллина обещание: до 01 июня 2013 года антинародный гараж достроят и все наконец смогут ими пользоваться. Но уже лето закончились, а продвижений в строительстве нет никаких. Такое ощущение, что Хуснуллин пошутил перед жителями Бирюлево. Расстроившиеся дольщики собрали встречу около недостроя, пригласили депутата, члена МОО “ГРАЖДАНЕ РАЙОНА” Александра Медведева и высказались, что такая власть им не нужна. В результате активизировалась глава муниципального округа Елена Яковлева, снова обратившаяся к Хуснуллину с тем же вопросом. И получили новый ответ – 20 сентября должны быть проведен новый конкурс по определению нового подрядчика и начинаем все сначала. Можно подумать, что новый подрядчик за свой счет достроит гараж. Понятное дело новый срок – декабрь 2013 года не реализуем, вести строительство в морозы может прийти только нашим властям.  А дольщикам остается готовиться к очередной массовой акции. Вся эта история доказывает лишь одну истину, доверять деньги государству опасная затея.

Один отзыв пока...

Юрий пишет:

27 Sep 2013 в 9:38 pm.

Прочитал.
Как всё просто – сорвали сроки строительства и ввода в эксплуатацию – расторгли контракт с генеральным подрядчиком “Мосинжстрой”.
Я-то по простоте душевной думал, что тот кто не выполнит контракт, должен денежки вернуть и ещё заплатить неустойки, штрафы, пени.
Похоже, что чиновники подписали такой контракт, который МОЖНО не выполнять.
Как говорится в определённых кругах, “получил деньги и не парься”.

Ваш отзыв


Коммунисты Столицы